2007
Si tratta della prima edizione del “Campionato del Cappuccino” che vede la partecipazione di 6 scuole/centri di formazione per un totale 20 ragazzi partecipanti suddivisi in due specialità, cappuccino e bicerin, ed in due categorie, junior e senior.
E’ la prima sperimentazione e non mancano ovviamente gli inconvenienti ma la manifestazione raccoglie comunque l’entusiasmo dei ragazzi partecipanti e delle persone coinvolte come istituzioni e giuria. In questa prima edizione viene sperimentata la categoria “bicerin”, tipica bevanda calda Torinese, che visto l’esiguo numero di partecipanti è stata riunita in una unica categoria.
Si ringraziano le scuole partecipanti:
- CSEA Ferdinando Prat – Ivrea (TO)
- IPSSAR Giuseppina Colombatto – Torino (TO)
- Immaginazione e Lavoro – Torino (TO)
- Formont La Mandria – Venaria Reale (TO)
- IIS Giovanni Giolitti – Torino (TO)
- ENGiM Piemonte Artigianelli – Torino (TO)
Ringraziamo inoltre i membri della giuria:
- Umberto D’Ottavio assessore provinciale pubblica istruzione
- Paola Mussino dirigente della Provincia di Torino
- Maritè Costa titolare del “Caffè al Bicerin”
- Cristiano Ruggero titolare del”Caffè Mulassano”
- Ahmed El Khaddari primo barman del “Neuv Caval ‘d Brons”
- Saverio Ieraci rappresentante sezione Piemonte AIBES
- Roberto Quattrer titolare di “Q.F.A. srl Quattrer Arredamenti”
Di seguito riportiamo i risultati della sfida:
Cappuccino Categoria Senior
- Martello Luigi ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)
- Sapone Ambra Immaginazione e Lavoro (Torino)
- De Mita Giorgia Formont – La Mandria (Torino)
Cappuccino Categoria Junior
- Oliverio Alessandra Immaginazione e Lavoro (Torino)
- Buso Serena ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)
- Rossetto Federica IPSSAR “G. Colombatto” (Torino)
Bicerin Categoria Unica
- Cristallo Leonardo Formont – La Mandria (Torino)
- Tommasone Teresa Formont – La Mandria (Torino)
- Di Muro Roberta ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)