2007

Si tratta della prima edizione del “Campionato del Cappuccino” che vede la partecipazione di 6 scuole/centri di formazione per un totale 20 ragazzi partecipanti suddivisi in due specialità, cappuccino e bicerin, ed in due categorie, junior e senior.

E’ la prima sperimentazione e non mancano ovviamente gli inconvenienti ma la manifestazione raccoglie comunque l’entusiasmo dei ragazzi partecipanti e delle persone coinvolte come istituzioni e giuria. In questa prima edizione viene sperimentata la categoria “bicerin”, tipica bevanda calda Torinese, che visto l’esiguo numero di partecipanti è stata riunita in una unica categoria.

Si ringraziano le scuole partecipanti:

  • CSEA Ferdinando Prat – Ivrea (TO)
  • IPSSAR Giuseppina Colombatto – Torino (TO)
  • Immaginazione e Lavoro  – Torino (TO)
  • Formont La Mandria – Venaria Reale (TO)
  • IIS Giovanni Giolitti – Torino (TO)
  • ENGiM Piemonte Artigianelli – Torino (TO)

Ringraziamo inoltre i membri della giuria:

  • Umberto D’Ottavio assessore provinciale pubblica istruzione
  • Paola Mussino dirigente della Provincia di Torino
  • Maritè Costa titolare del “Caffè al Bicerin”
  • Cristiano Ruggero titolare del”Caffè Mulassano”
  • Ahmed El Khaddari primo barman del “Neuv Caval ‘d Brons”
  • Saverio Ieraci rappresentante sezione Piemonte AIBES
  • Roberto Quattrer titolare di “Q.F.A. srl Quattrer Arredamenti”

Di seguito riportiamo i risultati della sfida:

Cappuccino Categoria Senior

  1. Martello Luigi ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)
  2. Sapone Ambra Immaginazione e Lavoro (Torino)
  3. De Mita Giorgia Formont – La Mandria (Torino)

Cappuccino Categoria Junior

  1. Oliverio Alessandra Immaginazione e Lavoro (Torino)
  2. Buso Serena ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)
  3. Rossetto Federica IPSSAR “G. Colombatto” (Torino)

Bicerin Categoria Unica

  1. Cristallo Leonardo Formont – La Mandria (Torino)
  2. Tommasone Teresa Formont – La Mandria (Torino)
  3. Di Muro Roberta ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)