2008

E’ la seconda edizione del “Campionato del Cappuccino”. Le scuole partecipanti crescono a 8 e gli allievi partecipanti salgono a 40.

Si cominciano ad affinare i particolari della manifestazione e anche le giurie sono più concordi nei parametri di valutazione. Dopo la sperimentazione della specialità del bicerin fatta nell’edizione precedente, in questa viene abbandonata per lasciar maggior spazio alla competizione principale del cappuccino.

Si ringraziano le scuole partecipanti:

  • CSEA Ferdinando Prat – Ivrea (TO)
  • IPSSAR Giuseppina Colombatto – Torino (TO)
  • Immaginazione e Lavoro  – Torino (TO)
  • Formont La Mandria – Venaria Reale (TO)
  • CFIQ – Pinerolo
  • IAL – Arona (NO)
  • CNOS – San Benigno (TO)
  • ENGiM Piemonte Artigianelli – Torino (TO)

Ringraziamo inoltre i membri della giuria:

  • Umberto D’Ottavio assessore provinciale pubblica istruzione
  • Paola Mussino dirigente della Provincia di Torino
  • Cristiano Ruggero titolare del”Caffè Mulassano”
  • Ahmed El Khaddari primo barman del “Neuv Caval ‘d Brons”
  • Saverio Ieraci rappresentante sezione Piemonte AIBES
  • Roberto Quattrer titolare di “Q.F.A. srl Quattrer Arredamenti”
  • Alessio Rocchi direttore di “Educare”

Di seguito riportiamo i risultati della sfida:
Cappuccino Categoria Senior

  1. Triveri Maurizio Immaginazione e Lavoro (Torino)
  2. De Biasio Yari ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)
  3. Cepoi Florin ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)

Cappuccino Categoria Junior

  1. Lo Monaco Simone ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)
  2. Bertotti Federica IPSSAR “G. Colombatto” (Torino)
  3. Buso Serena ENGiM Piemonte – Artigianelli (Torino)